20 de febrero de 2013

Mojo de cochino canario




Ingredientes

 1/2 kilo de carne de cochino troceada

1/2 kilo de tocino fresco troceado

1 cebolla grande

1 cabeza y media de ajos

5 tomate medianos y maduros

1 vaso de vino blanco 

Las asaduras de cochino (hígado)

250 gramos de almendras

250 gramos de pasas

Un poco de vinagre

Aceite

Sal

Pimentón

Laurel,

Tomillo

Orégano

Un trozo de pimienta roja (cayena) si es grande

Preparación

En un caldero con agua y sal ponemos el hígado y dejos que hiervan hasta que este tierno sacamos del agua y lo partimos en trozos

En un salten ponemos aceite y doramos la carne y el tocino, y retiramos a un caldero,

En el mismo aceite que hemos frito la carne freímos el hígado, cuando este hecho lo pasamos al caldero

En el mismo aceite ponemos los ajos troceados  y la cebolla en trozos pequeños y dejamos que se haga, le añadimos  los tomates pelados y troceados y dejamos que se haga el sofrito.

Cuando este hecho se lo añadimos a la carne y le incorporamos todas las especias, las almendras, las pasas  y el vaso de vino blanco y un poco de vinagre, la sal y un poco de agua  y dejamos a fuego suave hasta que la carne este tierna.



Esta receta es típica de las islas canarias  y se hacía en épocas  de matanza de cochino.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Esta la pruebo a ser posible mañana reuno los ingredientes..
¿Sabes como se hace el chorizo de perro?
Saludos

Pino dijo...

Es la primera vez que oigo hablar del chorizo de perro
Ya me comentaras como te salio
Gracias

Unknown dijo...

El chorizo de perro es lo mismo que el chorizo de Teror pero en Tenerife e islas occidentales, un chorizo de untar hecho con tocino, pimentón, sal y otros pocos ingredientes.

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