Ingredientes
1/2 kilo de carne
de cochino troceada
1/2 kilo de tocino fresco troceado
1 cebolla grande
1 cabeza y media de ajos
5 tomate medianos y maduros
1 vaso de vino blanco
Las asaduras de cochino (hígado)
250 gramos de almendras
250 gramos de pasas
Un poco de vinagre
Aceite
Sal
Pimentón
Laurel,
Tomillo
Orégano
Un trozo de pimienta roja (cayena) si es grande
Preparación
En un caldero con agua y sal ponemos el hígado y dejos
que hiervan hasta que este tierno sacamos del agua y lo partimos en trozos
En un salten ponemos aceite y doramos la carne y el
tocino, y retiramos a un caldero,
En el mismo aceite que hemos frito la carne freímos el
hígado, cuando este hecho lo pasamos al caldero
En el mismo aceite ponemos los ajos troceados y la cebolla en trozos pequeños y dejamos que
se haga, le añadimos los tomates pelados
y troceados y dejamos que se haga el sofrito.
Cuando este hecho se lo añadimos a la carne y le
incorporamos todas las especias, las almendras, las pasas y el vaso de vino blanco y un poco de vinagre,
la sal y un poco de agua y dejamos a
fuego suave hasta que la carne este tierna.
Esta receta es típica de las islas canarias y se hacía en épocas de matanza de cochino.
3 comentarios:
Esta la pruebo a ser posible mañana reuno los ingredientes..
¿Sabes como se hace el chorizo de perro?
Saludos
Es la primera vez que oigo hablar del chorizo de perro
Ya me comentaras como te salio
Gracias
El chorizo de perro es lo mismo que el chorizo de Teror pero en Tenerife e islas occidentales, un chorizo de untar hecho con tocino, pimentón, sal y otros pocos ingredientes.
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