17 de enero de 2013

Truchas de batata





Ingredientes (para unas 32 truchas)

1 y medio de batata amarilla

1 taza de licor de anís

Anís en grano

Media taza de almendras troceadas en cuadrados pequeños

Media taza de pasas sin pepitas tipo sultana

1 o 1 y media de azúcar (depende de lo dulce que nos guste)

Sal

Canela

La ralladura de un limón

Masa para empandilla (2 paquetes de 16 obleas)

Aceite de girasol

Preparación

Ponemos las pasas en remojo con el licor de anís al menos una hora antes.

Descongelamos la masa de empanadilla a temperatura ambiente.

Pelamos y troceamos la batata y la ponemos con agua y un poco sal a fuego hasta que este blandas.

Retiramos el exceso de agua y con un tenedor la trituramos bien dejamos que se enfrié un poco.
Mezclamos bien, la batata con el resto de los ingredientes


Rellenamos una a una obleas con una cucharada de la mezcla anterior (con cuidado no echar demasiado para que sea fácil de cerrar) y con un tenedor cerramos los bordes  y picamos con la punta del tenedor dos agujeros  en la masa.



Freímos en abundante aceite caliente, sacamos y las ponemos un plato con papel absorbente para que elimine en exceso de aceite.

Se espolvorea con azúcar dejando enfriar para consumir



Aquí el postre típico navideño de las islas canarias aunque hoy en día este tipo de postre se encuentra en todos los mercadillos de la isla (aunque no tiene punta de comparación con las caseras))

1 comentario:

Anónimo dijo...

Hola, el otro día hice las truchas de batata con la masa de la cocinera, me quedaron bastante buenas pero al día siguiente la masa se me aflojó ¿sabrías decirme por qué?

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