16 de abril de 2012

Galletas de mantequilla con corazón de cristal




Ingredientes

120 gramos de azúcar  glas (11 cucharadas rasas)

200 gramos de harina de repostería (26 cucharadas rasas)

120 gramos de mantequilla (un poco más de la mitad de una tarrina de 220 gramos)

1 huevo

Una pisca de bicarbonato sódico

Esencias de limón o cualquier esencia que nos guste (opcional)

10 Caramelos de cristal (los de toda la vida)

Preparación

Dejamos fuera de la nevera la mantequilla para que se ablande.

En un bol mesclamos bien la mantequilla con la azúcar y a continuación le añadimos la harina la tamizamos para evitar que forme grumos, le añadimos el huevo, el bicarbonato sódico y la esencias.

Amasamos bien hasta obtener una masa homogénea.

Envolvemos  en un film transparente y la dejamos en la nevera más de una hora para que endurezca. Como se ve en la foto 1

Pasado este tiempo la sacamos de la nevera y la extendemos sobre una superficie previamente enharinada y extendemos con la ayuda de un rodillo (que también lo hemos enharinado), el grosor de la masa es aproximadamente 5-6 milímetros.

Cortamos en con un cortándola con un cortapastas, de la forma que quiera y vamos colocando en una bandeja de horno forrada con un papel de horno y con la ayuda de otro cortapastas más pequeño o con un descorazonador de manzanas  le hacemos un hueco en el centro, le ponemos en caramelo (si son grandes los caramelos lo partimos por la mitad). Como se ve en la foto 2

Ponemos al horno previamente precalentado a 180 grados centígrados  durante 10- 12 minutos.

Cuando este hechas las sacamos y las dejamos enfriar.

foto 1
















foto 2


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